Информация
Поиск

Какой сепаратор для молока выбрать!


Почему люди во всем мире так ценят органические продукты? Ответ один - они полезнее и вкуснее чем произведенные промышленным способом. Возьмем молочные продукты. Тот, кто хоть раз попробует натуральное фермерское молоко, потом будет с недоумением пить молоко из магазина. Не говоря уже что пользы от деревенского молока в несколько раз больше. Согласно лабораторным исследованиям в фермерском молоке содержится в среднем на 62% больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Именно эти кислоты помогают бороться со старением, раковыми заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также в деревенском молоке отсутствуют гормоны роста BST (бовин-стоматотропин), которыми часто пичкают коров на крупных молочных хозяйствах.

Поэтому натуральные (или органические) продукты так любят и ценят.


Масло, сметана, сыр, творог - вот лишь малая часть того, что необходимо каждому человеку для полноценного здорового питания. Все эти молочные продукты получают из сливок.

Получить сливки можно двумя способами:

  1. Метод отстаивания.

  2. Сепарация.


Раньше, чтобы получить сливки, парное молоко оставляли в холодном месте. Через некоторое время шарики молочного жира за счет меньшей плотности поднимались вверх, образуя густой слой. Такой способ называется отстаиванием. Затем хозяйки или ложкой собирали сливки с поверхности молока, или сливали их в другую тару. На то, чтобы получить один сантиметр сливок на поверхности в среднем уходит три-четыре часа. Если у вас одна корова и основным вашим продуктом является молоко, а масло, сыр и творог вам нужны в небольшом количестве, то этим старым “дедовским” способом можно продолжать пользоваться. Однако если количество молока возрастает и вы хотите получать из него гораздо более ценные продукты, то вам просто необходимы специальная техника. Для обработки сырого молока изобретательный человек придумал сепаратор, или, как его еще называют сливкоотделитель.


Какой сепаратор для молока купить


Сепараторов огромное количество, но в основном они отличаются друг от друга методом приведения в движение (электрические или ручные) и производительностью.

Мы сейчас будем говорить только про домашние машины. Бытовые сепараторы как мы уже говорили выше, могут быть ручными и электрическими. Разница в стоимости между ними небольшая, но ручной вариант предпочтительнее если у вас ненадежная электросеть и часто бывают перепады напряжения или вовсе отключения электроэнергии.

Если же проблем с электричеством у вас нет, то рекомендуем купить электрический сепаратор сливкоотделитель.


Еще одна важная характеристика при выборе - материал из которого изготовлена техника. В некоторых моделях сепараторов рабочая часть изготовлена из пластика, а в других - металлическая. Многие отдают предпочтение приборам из металла, так как они надежнее.  На основании нашего опыта, при правильной и аккуратной эксплуатации сепаратора, пластиковые детали служат очень долго - по несколько лет.

А стоимость сливкоотделителей с пластмассовой рабочей частью ниже чем с металлической. Поэтому какой выбрать сепаратор решать вам.


Также сепараторы выпускают с разной вместимостью молочного приемника. Чаще всего чаши бывают объемом 5-5,5 литров и 10-12. Если вам необходимо обрабатывать много молока, то удобнее модели с большей вместимостью молокоприемника.


Производительность бытовых сепараторов от 50 литров в час до 100 литров. Соответственно, если предстоит обработка большого количества молока, то модели с большей производительностью предпочтительнее.


Очень много хозяек ищут специальный сепаратор для козьего молока. Правда в том, что производители не выпускают такого специального сепаратора.  Однако подойдет и обычный - ля коровьего молока.

У козьего молока жировые шарики гораздо меньше чем у коровьего и распределены более равномерно. Поэтому довольно сложно и гораздо дольше отстаивать козье молоко, особенно в высокой таре. Гораздо проще использовать сепаратор.

При выборе сепаратора для козьего молока обращайте внимание чтобы количество оборотов двигателя было не менее 12000 в минуту. Если скорость вращения будет меньше - вы не получите желаемого.

Некоторые хозяйки советуют при сепарации устанавливать регулировочный винт на минимум. Но это не совсем правильно. Важно понимать что вы хотите получить по итогу. Вообще, при обработке надо помнить, что сливки из козьего молока получаются более нежными и жидкими и совсем не похожи на сливки на коровьи. Это надо принять как данность. Поэтому вам самим стоит попробовать “поиграться” с настройкой, чтобы получить то, что понравится.

Купить сепаратор в Беларуси


Все сепараторы, представленные в нашем интернет-магазине, при бережной эксплуатации прослужат вам долго и продуктивно. Выбирайте сливкоотделители исходя из ваших потребностей. Вы можете задать вопросы нам и мы с радостью ответим на них. А также проконсультируем и поможем с выбором.


Купить сепаратор в магазине в Минске вы можете позвонив по телефону или оформив заказ на сайте.

В любой уголок Беларуси, мы отправим товар службой доставки или почтой.  




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Хотите купить еще дешевле?
Уважаемые клиенты нашего магазина.Предлагаем дополнительную скидку при оформлении заказа через корзину в размере 3%Чтобы воспользоваться данным предложением, при оформлении заказа в корзине ..
602
Какой сепаратор для молока выбрать!
Почему люди во всем мире так ценят органические продукты? Ответ один - они полезнее и вкуснее чем произведенные промышленным способом. Возьмем молочные продукты. Тот, кто хоть раз попробует натурально..
534
Открытие магазина DoDveri.by
Коллектив сайта рад приветствовать вас на страницах нашего ресурса Dodveri.by.Наша задача сделать Ваши покупки на просторах всемирной паутины максимально удобными, простыми и выгодными. Мы старае..
461