КОПТИЛЬНИ И МАНГАЛЫ
3 рубл. BYN
35 рубл. BYN
39 рубл. BYN
48 рубл. BYN
64 рубл. BYN
72 рубл. BYN
78 рубл. BYN
84 рубл. BYN
90 рубл. BYN
95 рубл. BYN
105 рубл. BYN
117 рубл. BYN
120 рубл. BYN
124 рубл. BYN
155 рубл. BYN
170 рубл. BYN
36 рубл. BYN
45 рубл. BYN
51 рубл. BYN
55 рубл. BYN
61 рубл. BYN
62 рубл. BYN
64 рубл. BYN
65 рубл. BYN
67 рубл. BYN
73 рубл. BYN
76 рубл. BYN
77 рубл. BYN
85 рубл. BYN
87 рубл. BYN
88 рубл. BYN
89 рубл. BYN
89 рубл. BYN
90 рубл. BYN
95 рубл. BYN
96 рубл. BYN
98 рубл. BYN
100 рубл. BYN
100 рубл. BYN
125 рубл. BYN
142 рубл. BYN
154 рубл. BYN
165 рубл. BYN
165 рубл. BYN
168 рубл. BYN
175 рубл. BYN
180 рубл. BYN
185 рубл. BYN
198 рубл. BYN
205 рубл. BYN

Кто не любит аппетитные блюда из подкопченного мяса? Копченые ребрышки, грудинка, балык… А скумбрия холодного или горячего копчения.Все эти блюда получают благодаря технологии обработки продуктов дымом.
Человек с незапамятных времен открыл этот способ приготовления пищи. Мало того, что блюда становятся невероятно вкусными, так и срок хранения значительно увеличивается по сравнению с сырым мясом.При копчении дым проникает внутрь продуктов и пропитывает мясные волокна, придает им легкий золотистый оттенок и непередаваемый аромат.Существует два вида коптилен, отличающиеся друг от друга технологией приготовления пищи.
Коптильни бывают:
- холодного копчения;
- горячего копчения.
Коптильни горячего копчения

Как понятно из названия, в этих коптильнях продукты при горячем виде копчения мясные и рыбные продукты подвергаются не только пропиткой дымом, но и термической обработке. Температура в камере коптильни от 45 до 150 градусов по Цельсию. При этом виде копчения пища сразу и запекается, сохраняя всю сочность и мягкость. Время копчения от до 40 минут до 90-120. Однако по некоторым рецептам или при копчении больших кусков мяса процесс может длится гораздо дольше - до 24 часов и более.
Коптильни холодного копчения

При холодном копчении дым просто придает еде изысканный аромат и вкус, но сами продукты не подвергается термической обработке, поэтому она по сути остается сырой. Поэтому ее надо обязательно подготовить, к примеру засолить или провялить.По сути, лучше всего в коптильню помещать уже полностью готовую пищу, исключительно для придания неповторимого аромата и запаха. После холодного копчения продукты дольше хранятся в холодильнике чем после горячего копчения.
Какую коптильню выбрать
Сейчас на рынке широкий выбор фабричных недорогих и в то же время
качественных коптилен. Многие колеблются и не знают как сделать выбор. На наш
взгляд самый главный критерий - это вкус. Если предпочитаете скумбрию
холодного копчения, то нужно купить коптильню холодного копчения. На втором
месте - время копчения. Для агрегатов холодного копчения нужно
предварительно подготовить продукты. Порой необходимо несколько дней чтобы
засолить или провялить продукты, а затем еще много часов или даже дней коптить
их. Горячее копчение проходит значительно быстрее. При выборе обращайте
внимание на материал. Коптильни из нержавеющей стали толщиной в 2-3 мм
прослужат несколько лет, а вот из обычной стали такой долговечностью
похвастаться не могут. Если вы планируете применять прибор в помещении, то при
выборе коптильни горячего копчения стоит обратить внимание на наличие гидрозатвора.
Гидрозатвор или водяной затвор - это желоб по кромке коптильной камеры в
который заливают воду края крышки погружены в эту воду и за счет этого дым и
резкие запахи не выходят из камеры через крышку, а уходят в дымоотвод. Важно
следить за количеством воды и периодически доливать ее по мере испарения. В
камерах горячего копчения должен быть поддон, на который будет стекать
жир. Если жир будет попадать на опилки и сгорать, то продукты приобретут
горьковатый привкус.
Купить коптильни в Минске
В интернет-магазине “До Двери” широкий выбор коптилен. Вы можете купить
коптильни холодного и горячего копчения. Мы поможем подобрать коптильню для
бытового использования, расскажем все плюсы и минусы. В Минске вы можете
забрать коптильни самовывозом. Если вы живете в другом населенном пункте, то мы
вышлем вам товар почтой или курьером. Звоните нам по телефону или оставьте нам
ваши контактные данные и мы сами вам перезвоним.