Информация
Поиск

Коптильня домашняя холодного копчения Дым Дымыч 01Б

Производитель: ДЫМ ДЫМЫЧ
Код Товара: 8453~01
-4 %
Успей купить!

До конца Акции осталось:

Краткое описание


Материал: холоднокатаный стальной лист 0,8 мм., Объем емкости для копчения: 50 л., Особенности: порошковая (молотковая) покраска, Тип копчения: холодное копчение, Время копчения: 5-15 часов,   Температ... Читать далее...

Краткие характеристики


Тип - Коптильни холодного копчения
Смотреть все характеристики

Нашли дешевле?
159.50 рубл. BYN 152.90 рубл. BYN

  • Наличие: В наличии


Рекомендуем

Рекомендуем

Срок выполнения заказа 2 - 4 рабочих дня.

Хотите купить дешевле?

Хотите купить дешевле?

При заказе через корзину предоставим скидку

Доставка по всей Беларуси

Доставка по всей Беларуси

Привезем Ваш заказ в любую точку Республики Беларусь

Материал: холоднокатаный стальной лист 0,8 мм.,

Объем емкости для копчения: 50 л.,

Особенности: порошковая (молотковая) покраска,

Тип копчения: холодное копчение,

Время копчения: 5-15 часов,  

Температура обработки: 19-40 градусов С.,

Давление компрессора: 0,012 МПа

Производительность компрессора: 2,5х2 л/мин

Мощность компрессора: 2,9 Вт

Работа от сети: 220-240 В

Масса емкости: 5,1 кг.

Производство: УЗБИ (Россия)

 

Домашняя коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01Б состоит из трех частей:

·         Коптильная камера;

·         Дымогенератор;

·         Электрический компрессор.

Коптильная камера в этой модели увеличена до 50 литров объема и способна вместить в себя до 10 кг продуктов.

Размеры коптильни: 345 мм х 345 мм х 635 мм.

 
             Принцип действия: Воздух из компрессора с помощью силиконовой трубки подается в дымогенератор, в котором тлеют опилки или щепа. Дым подается через гофрированный шланг в коптильную камеру, в которой подвешены продукты.

Коптильная камера и дымонагнетатель сделаны из холоднокатаной стали, покрытой молотковой краской.

Приемущества:
- Забор дыма сверху:
дым проходя вдоль пружины через щепу охлаждается и очищается. Далее попадает в гофрированный шланг длинною 74 см., охлаждается и очищается от влаги и других вредных веществ.
- Очень легко разбирается для чистки и замены щепы (откручиваем барашек и вынимаем дно).

Какой объем щепы загружается за 1 раз и сколько коптит по времени?
- За 1 раз загружается 500гр. щепы.
- Время копчения до 5-6 часов взависимости от степени просушенности щепы и установленной мощности компрессора.
В данной конструкции создается отличная тяга. Дымогенератор дымит какое-то время даже при отключенном компрессоре.

Как коптить в коптильне

Важно понимать, что во время холодного копчения продукты не подвергаются термической обработке, поэтому продукты необходимо обязательно подготовить иначе они так и останутся сырыми. Есть много способов приготовления, но самые распространенные это засолка и провяливание. Мы рекомендуем все продукты перед размещением в камеру предварительно слегка подсушить - это существенно сократит время копчения. Так же осмелимся посоветовать подготовить заранее металлические крючки на которые будете подвешивать в камере продуты, в противном случае придется их подвязывать к металлическим шпилькам.
             Во время долгого процесса копчения из дымогенератора и коптильной камеры протекает деготь, поэтому лучше постелить под них какой-нибудь материал, который потом не жалко выбросить. Некоторые опытные коптильщики советуют под крышкой коптильной камеры крепить ткань (мешковину или одноразовую пеленку), которая будет впитывать конденсат. Коптильная камера должна располагаться выше дымогенератора. Гофрированный шланг надо слегка натянуть, чтобы не было провисания. Тогда в шланге не будет собираться конденсат.
             Расход щепы при копчении примерно 0,2 кг в час. Есть рецепты, в которых копчение проходит при небольшой интенсивности дымогенератора, поэтому вы можете регулировать работу компрессора. Некоторые коптильщики советуют периодически отключать компрессор для экономии щепы. Мы, если честно, не последовали этому совету.
            Несмотря на то, что метод называется холодное копчение, температура в коптильной камере должна быть не ниже 19 градусов по Цельсию. Поэтому, если вы планируете использовать коптильню осенью или зимой при низких температурах, стоит следить за температурой в камере. Можно посоветовать укоротить шланг, чтобы дым не успевал охладиться и утеплить камеру.
             Некоторые жалуются, что металл очень быстро ржавеет. Однако помните, что за прибором нужно следить. Не стоит его использовать под дождем или снегом. После применения сразу же очистить согласно инструкции и хранить в сухом месте. Тогда коптильня прослужит вам долгие годы.

Купить мини коптильни в Беларуси

В интернет-магазине "До Двери" представлен широкий ассортимент домашних коптилен. Прочитав отзывы и форумы, мы постарались собрать действительно полезные, зарекомендовавшие себя с положительной стороны товары от известных производителей в одном месте. Мы первые поставщики в Республику Беларусь, а отсутствие посредников позволяет нам держать низкие цены на коптильни холодного копчения. Поэтому, если вы хотите недорого купить коптильню холодного копчения, обращайтесь к нам.

 

Характеристики
Тип Коптильни холодного копчения

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Акции

Похожие товары